На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Канешна! А вдруг народишка задарма харчеваться начнёт, как угнетатели наши обеднеют вдруг! Шишь вам нищеброды! Роднин...Набиуллина выступ...
  • Sergey Ivanov
    Кажется, мы это уже проходили... Наш последний Генсек развернул антиалкогольную кампанию. А в результате я сам был св...Водкой лучше запа...
  • Ural Karahanow
    Народ уже пьёт всякий шмурдяк за сто рублей за поллитру, и помирает толпами. На моём веку я когда то уже видел что то...Водкой лучше запа...

Мазутные пятна появились в Чёрном море недалеко от мест прошлогоднего крушения танкеров

Специалисты обнаружили небольшие мазутные пятна в акватории Чёрного моря. Об этом шла речь на заседании правительственной комиссии, занимающейся координацией работ по ликвидации последствий крушения танкеров, которое произошло минувшей зимой в Керченском проливе.

Как сообщает пресс-служба МЧС России, незначительные пятна нефтепродуктов зафиксированы на фото, сделанных из космоса 22 октября.

Оперативная группа спасателей провела облёт районов предполагаемого дрейфа пятен, рассказал глава МЧС Александр Куренков. Он также решил увеличить группировку на побережье, для оперативной ликвидации возможных выбросов мазута.

В Анапу прилетели аэромобильные группы Донского спасательного центра, Южного регионального поисково-спасательного отряда, а также главков МЧС по Ростовской области и Краснодарскому краю – всего 180 человек.

В ожидании зимних штормов восстанавливаются насыпные валы на берегу и закрепляются заградительные сети. Активизировано космическое наблюдение за акваторией и патрулирование берега в Краснодарском крае.

Убедиться в том, что в толще воды и на дне имеются нефтепродукты, можно только с помощью более подробных исследований.  В связи с этим, дополнительное изучение акватории проведут с использованием водолазов.

В МЧС уточнили, что протяжённость зоны, находящейся под постоянным контролем, составляет 325 километров.

Ссылка на первоисточник
наверх