На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Канешна! А вдруг народишка задарма харчеваться начнёт, как угнетатели наши обеднеют вдруг! Шишь вам нищеброды! Роднин...Набиуллина выступ...
  • Sergey Ivanov
    Кажется, мы это уже проходили... Наш последний Генсек развернул антиалкогольную кампанию. А в результате я сам был св...Водкой лучше запа...
  • Ural Karahanow
    Народ уже пьёт всякий шмурдяк за сто рублей за поллитру, и помирает толпами. На моём веку я когда то уже видел что то...Водкой лучше запа...

По коэффициенту рождаемости в Крыму лидирует Севастополь

Всего 36 регионов в России могут похвастаться процентом рождаемости выше среднего по стране. В их число входит республика Крым. Подробные данные по статистике привела Наталья Киселева, возглавляющая крымский филиал ФРГО*, и социолог.

В сравнении с другими российскими регионами по показателю рождаемости город федерального значения Севастополь стоит в списке одним из первых.

С таким отчетом ранее в правительстве выступала Татьяна Голикова. За счет показателя, выросшего до 1,06, город сегодня замыкает пятерку лидеров.  

Суммарный коэффициент рождаемости — это сложный и многогранный показатель, требующий осторожного анализа и интерпретации. Он является лишь одним из многих факторов, которые необходимо учитывать при оценке демографической ситуации и прогнозировании будущего. Но при этом он остается одним из наиболее важных и информативных.

Суммарный коэффициент рождаемости (СКР) — это ключевой демографический показатель, отражающий среднее число детей, которое родила бы одна женщина на протяжении своей жизни при сохранении существующих уровней рождаемости в каждом возрасте.

Важно понимать, что СКР — это расчетное, а не фактическое число рождений. Он основан на суммировании возрастных коэффициентов рождаемости для всех возрастных групп женщин репродуктивного возраста (обычно от 15 до 49 лет) в определенный год или период.

* Фонд развития гражданского общества.

Ссылка на первоисточник
наверх